Понедельник, 25.05.2020, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа № 1 г. Семёнова Нижегородской области

Доска почёта
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 607
Календарь

Наша жизнь

Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Поездка в Болдино 9 "В" класса
18:53
Поездка в Болдино 9 "В" класса

21 сентября 2014 года 9 "В" класс посетил Большое Болдино.

«Ты говоришь о Болдине.
Хорошо бы туда засесть, да мудрено».

А. С. Пушкин – Н. Н. Пушкиной


    В эти выходные мне и моим одноклассникам удалось побывать в одном из самых загадочных, красивых, волшебных мест. Мы посетили Большое Болдино – имение Александра Сергеевича Пушкина. Эта поездка оставила множество впечатлений, о которых мне и хочется рассказать.
    «Болдино – одно их тех «говорящих» мест, которое расскажет о жизни известного человека больше, чем тома его биографий. Здесь время поворачивается вспять, и вы оказываетесь в эпохе Пушкина». Это действительно так. Приехав на место, нашему взору открылась большая белокаменная церковь Успения. Мы вместе прошлись по парку, где очень красиво, «в багрец и золото одетые леса». К тому же, нельзя было не обратить внимание на величественный памятник самому Александру Сергеевичу и на камень, на котором написаны слова, некогда сказанные самим Пушкиным. Болдинская осень впечатляет. «Унылая пора! Очей очарованье!»
    Пушкин приезжал в Болдино три раза. В усадьбе он был недолго, но за это время написал рекордное количество произведений.
«Скажу тебе (за тайну), что в Болдине я писал, как уже давно не писал ».
В поместье поэт находил свое вдохновение, покой и уединение.
«Я сплю и вижу приехать в Болдино и там запереться».
«Вот уж неделю, как я в Болдине, привожу в порядок мои записки о Пугачеве, а стихи пока еще спят».
    С трепетом и некоторым волнением мы вошли в усадьбу, куда приезжал и где останавливался Александр Сергеевич. На документальной основе там воссоздана обстановка комнат, которые занимал поэт. Посещая комнату за комнатой, невольно задумываешься, что когда-то в 30-х годах XIX-ого столетия по этим комнатам ходил Пушкин, творил здесь. Как мне показалось, в этом доме не осознаешь реальности происходящего. Заслушавшись экскурсовода, я представляла картинки, образы. Работы Пушкина, портреты его родственников, интерьер того времени – все это можно увидеть в доме, который теперь стал музеем.
    Также мы с ребятами посетили вотчинную контору, в жилой половине которой в свой последний приезд в Болдино в 1834 году останавливался Пушкин. Мы заходили посмотреть на баню и на конюшню, где сохранились повозки того времени. В музее сказок мы увидели множество прекрасных работ, сделанных талантливыми мастерами на основе сказок Александра Сергеевича.
    Мы несколько раз прошлись по красивому мосту, перекинутому через старинный пруд. Гуляли по парку, любуясь видами. В Болдине все пропитано творческим вдохновением.
«Ах, милый! что за прелесть здешняя деревня!..»
    Мне очень понравилась наша поездка. Большое Болдино – достояние нашей Нижегородской области. Мне бы хотелось побывать там снова.

Из сочинения ученицы 9 "В" класса Ежовой Елены.

Яркий солнечный день. Мы едем по дороге, по которой когда-то ехал Пушкин. Красивые утренние пейзажи удивили нас своей красотой и загадочностью. Нам, безусловно, повезло с погодой, ведь в такой день вся красота осени лучше воспринимается. Как только мы приехали к месту назначения, нам сразу же бросилась в глаза церковь. Она была белого цвета, с красивыми зелеными куполами. В голове была одна мысль: «Даже не верится, что когда-то здесь жил сам Пушкин». Само имение очень удивило нас, как и пейзажи по дороге в Болдино. Дом, в котором когда-то жил Пушкин, был в замечательном состоянии, внутри все было пропитано духом прошлых лет. На стенах висели портреты писателя, в нескольких комнатах стояли столы, за которыми он работал, и было несколько диванчиков, на которых он спал. На улице нам показали баню и конюшню, которые так же оказали на нас хорошее влияние. В этой усадьбе оказалось много яблонь, плоды которых нам предложили попробовать.
«Болдино – замечательное место, где можно отдохнуть душой» - именно с такими мыслями мы покидали это село. Было немного жаль уезжать оттуда, так как мы были там совсем чуть-чуть, но, тем не менее, мы остались довольны от этой поездки.

Из сочинения ученицы 9 "В" класса Балдиной Дарьи

 

Просмотров: 3755 | Добавил: KomarovaTV | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
......
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода в Семёнове

Яндекс.Погода
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта
Мы в контакте
Фраза дня

МБОУ "Школа №1" г. Семенов Нижегородская область © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz